【4月1日】ニジマスの甘露煮安曇野に行った時の土産の虹鱒が今朝の食卓に!朝食メニューご飯と味噌汁虹鱒の甘露煮ご飯と味噌汁きゅうりの糠漬けと野沢菜漬けワサビ海苔都昆布の煮物虹鱒は安曇野に行った時に寄るワサビ店で買いました今朝の糠漬けはよく漬かっていました野沢菜漬けは日にちが経ってしまったので少し酸味が出てきましたが美味しい漬け物でしたワサビのりの佃煮と昆布の煮物ごちそうさまでした!信州の安曇野へは40年近く前から、年に4〜5回程度行ってました。コロナ禍の最中、仕事を辞めたのを機に、東京との二拠点生活を始めました。今後は安曇野での #ルーラルライフ を徐々に増やしたい思っています。安曇野での #田舎暮らし #ベランダ生活 #七輪 #焚き火 などの #アウトドア な生活を楽しんでる様子などを映像での日記としてyoutubeにアップして行きたいと思います。時間のある時に私のルーラルライフをちょっと覗いてみてください。安曇野ルーラルライフはじめまして、私は還暦をとうに過ぎたじいさんです。仕事の廃業を決めてから時間に余裕ができたので、信州安曇野に生活の拠点を移しました。そんな安曇野でのルーラルライフの様子をyoutubeに投稿しようと思いこのチャンネルを作成しました。私の社会人としてのスタートはアパレル業から始まり、ビデオ制作やPOSシステムの営業その後、個人で家電品やギフト商品…youtube.com