朝起きたら雪が降っていた
ちょっと積もってもいる

一昨日、信州の安曇野から帰ってきた
安曇野では春の大雪に遭遇







帰って来て、また雪に遭遇かと思ったら
直ぐに止んで積雪も大した事はなかった
しかし、春の湿った重たい雪は大変です
安曇野の庭の木々も重さに耐えられず、折れてしまったものも

今朝のメニュー
ご飯と味噌汁
焼魚は鮭、レンコンと牛肉入りのきんぴら
わさび漬け、白菜の漬け物
安曇野で買って来た納豆、その名前も昔むかしなつかしい小粒納豆という



今日の皮目はパリパリに焼けて美味しくいただいた




きんぴらと安曇野産のわさび漬け


これが長たらしい名前のついた納豆

とても私好みで、糸もよくひくし、豆がとにかく美味しかった

経木に入った納豆は久し振りでした

ごちそうさまでした!


三時に文明堂のカステラを食べる
美味しいものをいただきました!





小さいので一口でパクリでした
数が少ないので2個目はNGを
奥方様から出されてしまいました!









信州の安曇野へは40年近く前から、年に4〜5回程度行ってました。
コロナ禍の最中、仕事を辞めたのを機に、東京との二拠点生活を始めました。
今後は安曇野での #ルーラルライフ を徐々に増やしたい思っています。

安曇野での #田舎暮らし #ベランダ生活 #七輪 #焚き火 などの
 #アウトドア な生活を楽しんでる様子などを
映像での日記としてyoutubeにアップして行きたいと思います。

時間のある時に私のルーラルライフをちょっと覗いてみてください。