今朝のメニューは

ご飯と味噌汁とニシンの甘露煮

漬け物、たらこ、玉子焼きetc



味噌汁の具はもやしでした!


ニシン甘露煮はちょびっとでしたが

結構好きな味でした


焼きタラコはご飯にも会うけど日本酒にも良いですね!


今朝のきゅうりの糠漬けはいい感じで漬かっていました!

甘い感じのダイコンは市販の漬物でした。


奥方様が好きな松露の厚焼き卵の紀州

梅干し入りで、アマジョッパイ玉子焼きは

我が家では二人とも好きです!


ごちそうさまでした!


来月は2日から安曇野行きが決定です!

友人たちが集まる焼き鳥パーティーが楽しみです






信州の安曇野へは40年近く前から、年に4〜5回程度行ってました。
コロナ禍の最中、仕事を辞めたのを機に、東京との二拠点生活を始めました。
今後は安曇野での #ルーラルライフ を徐々に増やしたい思っています。

安曇野での #田舎暮らし #ベランダ生活 #七輪 #焚き火 などの
 #アウトドア な生活を楽しんでる様子などを
映像での日記としてyoutubeにアップして行きたいと思います。

時間のある時に私のルーラルライフをちょっと覗いてみてください。