暖かい日が続く
我が家は東南の角部屋なので
本当に暖かいです!
今朝のメニュー
ご飯と味噌汁、焼き魚
漬け物、わさび漬け、納豆etc..
朝食の時に奥方様から問われた!
このアジの干物、見た感じどう?
この干物中骨が抜いてあるそうです!
手間かけているというか無駄なことしてるというか?
今の人は中骨があると魚を食べないのかね?
それでこんな干物が出て来たのか?
長生きするといろんなことに驚かされる!
今日のきゅうりのぬか漬けは良かった!
味噌汁の具は春菊と焼き豆腐?
なんか変な取り合わせと思ったが
先日の夕食で食べたすき焼きの時の残りだなぁ!
とすぐに気がつきました!
ごちそうさまでした!
信州の安曇野へは40年近く前から、年に4〜5回程度行ってました。
コロナ禍の最中、仕事を辞めたのを機に、東京との二拠点生活を始めました。
今後は安曇野での #ルーラルライフ を徐々に増やしたい思っています。
安曇野での #田舎暮らし #ベランダ生活 #七輪 #焚き火 などの
#アウトドア な生活を楽しんでる様子などを
映像での日記としてyoutubeにアップして行きたいと思います。
時間のある時に私のルーラルライフをちょっと覗いてみてください。