今朝は生卵を久々に食べました。

勿論、卵かけご飯ですが!


メニューはご飯と味噌汁

佃煮3種類、漬け物etc



味噌汁の具はダイコンと油揚

今日も土産に買ってきたわさび漬けが!

安曇野のいつものワサビ店で買ってくるワサビ漬けは

とにかく辛いです、旨いです。

鼻にツンときたら味噌汁を飲むと治ります。

わさびは辛くなくてはね?


カプサイシンの痛みの辛さはあまり好きでは無いですね!


ぬか漬けはちょっと浅漬けですが美味しいです。

きゅうりと大根です。

大根はまぁ、薄く切ってあること!

ごちそうさまでした。










信州の安曇野へは40年近く前から、年に4〜5回程度行ってました。
コロナ禍の最中、仕事を辞めたのを機に、東京との二拠点生活を始めました。
今後は安曇野での #ルーラルライフ を徐々に増やしたい思っています。

安曇野での #田舎暮らし #ベランダ生活 #七輪 #焚き火 などの
 #アウトドア な生活を楽しんでる様子などを
映像での日記としてyoutubeにアップして行きたいと思います。

時間のある時に私のルーラルライフをちょっと覗いてみてください。