今回の安曇野滞在は短かったので、蕎麦を食べる時間が取れなかったけど

帰りの昼食で蕎麦を食べることが出来てよかった。


安曇野インターに向かう途中、スイス村の所にある松本で有名な

「コバヤシ」という蕎麦屋さんです。

こちら信州に来て食べる天ザルは何処の店も天ぷらが大盛りです。



私はお店のおばさんが勧めてくれた「天ザル

席に案内してくれたおばさんが、今日は天ザルがオススメですという言葉で

私は天ザルにしました。

奥方は暖かい山菜そばでした。


毎度の事ながら、少食の奥方の残した分が、私の胃袋に収まりました。

ますますお腹が出て来るようで心配ですが、勿体無い精神が、頭をよぎり

食べてしまいました。






信州の安曇野へは40年近く前から、年に4〜5回程度行ってました。
コロナ禍の最中、仕事を辞めたのを機に、東京との二拠点生活を始めました。
今後は安曇野での #ルーラルライフ を徐々に増やしたい思っています。

安曇野で #焚き火 などの #アウトドア な生活を楽しんでる様子などを
映像での日記としてyoutubeにアップして行きたいと思います。

時間のある時に私のルーラルライフをちょっと覗いてみてください。