今回の安曇野滞在は短かったので、蕎麦を食べる時間が取れなかったけど
帰りの昼食で蕎麦を食べることが出来てよかった。
安曇野インターに向かう途中、スイス村の所にある松本で有名な
「コバヤシ」という蕎麦屋さんです。
こちら信州に来て食べる天ザルは何処の店も天ぷらが大盛りです。
私はお店のおばさんが勧めてくれた「天ザル」
席に案内してくれたおばさんが、今日は天ザルがオススメですという言葉で
私は天ザルにしました。
奥方は暖かい山菜そばでした。
毎度の事ながら、少食の奥方の残した分が、私の胃袋に収まりました。
ますますお腹が出て来るようで心配ですが、勿体無い精神が、頭をよぎり
食べてしまいました。
信州の安曇野へは40年近く前から、年に4〜5回程度行ってました。
コロナ禍の最中、仕事を辞めたのを機に、東京との二拠点生活を始めました。
今後は安曇野での #ルーラルライフ を徐々に増やしたい思っています。
安曇野で #焚き火 などの #アウトドア な生活を楽しんでる様子などを
映像での日記としてyoutubeにアップして行きたいと思います。
時間のある時に私のルーラルライフをちょっと覗いてみてください。
