今日は、6回目のワクチン接種の日です。
ワクチン接種については、いろんな情報が溢れていて
リスクがあるから打たない方がいいとかいう意見もあるようです。
しかし、私たち夫婦は打たないリスクより打つリスクの方を選びました。
私たちは産まれてから、あらゆるリスクの中を生き抜いていかなければと思います。
この歳まで生きて来れたのは、ある意味当然のことでもあるし、ラッキーだったとも
言えるのでしょうかね?
とにかく、夕方、6回目の接種をしに行ってきます。
責任を一切取らない方達がテレビで言いたいことを言ってる世の中
昔からそれは変わってないのかもしれないが、兎に角あらゆる無責任な
情報に晒されている中を取捨選択をしながら、残りの人生を大いに楽しみたいものです。
妻の造ってくれる朝食もその中の一つでしょう。
メニューは
塩サバ、ご飯と味噌汁、漬け物、わさび漬け
牛肉とレンコンのきんぴら、シラタキとタラコの炒め物
安曇野に行った時に七輪で焼く魚の美味しさが思い浮かびます。
キュウリの糠漬けと田舎たくわん、そして安曇野土産のわさび漬け
肉の今半でポイントが溜まるといただける、ありがたいお品!
牛肉とレンコンの煮物
しらたきとタラコの炒め物は、先日すき焼きの時に残った
シラタキの再利用ですかね!昔の主婦はものを無駄にしないですね!
ごちそうさまでした。
信州の安曇野へは40年近く前から、年に4〜5回程度行ってました。
コロナ禍の最中、仕事を辞めたのを機に、東京との二拠点生活を始めました。
今後は安曇野での #ルーラルライフ を徐々に増やしたい思っています。
安曇野で #焚き火 などの #アウトドア な生活を楽しんでる様子などを
映像での日記としてyoutubeにアップして行きたいと思います。
時間のある時に私のルーラルライフをちょっと覗いてみてください。




