4/29〜5/5

 

5/5

 

5/4

ランチは

おすそわけ野菜の「レストラン松原」

地元の野菜を使った身体に優しい野菜定食をいただきました

感動の美味しさです

夫はかき揚げうどん定食

こちらも大満足だったようです

 

 

5/3

息子に日田市天ヶ瀬町本城にある保養所に招待してもらいました

素晴らしい眺めと空気 霧

天然温泉の岩風呂やサウナ 

贅沢な1日ですキラキラ目がハート

 

 

5/2

くら寿司 イマイチ悲しい 外出した日は点数低いドクロ

卵焼きサンドOK

作りたてのローストビーフは柔らかくて最高の出来グッハート

 

5/1

義母のお土産のサザエが鮮度抜群で美味しい!

 

4/30

今日も100点満点合格合格

チキン南蛮

タルタルソースをかけた写真を撮り忘れ悲しい

 

鶏肉をブライン液に漬けてみた

ふわふわ柔らかく仕上がりビックリ 

 

ブライン液の材料は水1ℓ、塩25g、砂糖25gを入れて混ぜ

鶏肉を加えて30分~1時間漬け込む。

 

ブライン液は肉をやわらかくするための調味液です

塩が肉のたんぱく質を分解して、砂糖の作用で保水力がアップ

加熱しても肉が縮みにくくなり、ふっくらジューシーな仕上がりになります

肉に下味をしっかりつける役割もあります

おすすめ指差し

 

4/29

今日は100点満点合格

 

冷凍バナナ・冷凍柿・いちご・小松菜・豆乳