北海道のとうもろこしが美味しい
道民はとうきびっていいます
それでね、
北海道のママ友に教えてもらった
とうきびの茹で方が
鍋無し!電子レンジで!!
楽ちん美味しいから聞いてください
乾燥を防ぐために
薄皮付きで買ってきて、
なるだけ早めに調理
皮をむいて洗ったら
塩を少しまぶして、
ラップで包み、
電子レンジで600w5分チン。
目安は2、3本くらいかな。
裏返してまた5分チン。
これで甘々ジューシーな
とうもろこしが茹で上がります!
熱々なので気をつけて
冷まさないと食べられないかも。笑
ラップで包んでるから
そのまま保存して翌日も
ぷりっぷりのとうきびが食べられますよ
鍋を使わない上に
茹でるより美味しいので
めっちゃオススメでーす