ヨーグルトを食べるといいこと 


メリット 

ヨーグルトを食べるとうつ病が改善するという研究結果もある

セロトニンと呼ばれている 幸せホルモンがあるが 


これはヨーグルトプラス 運動をすることで 体内のセロトニンのレベルが大幅に上がるという韓国の研究結果がある


ヨーグルトの1日の摂取量

ヨーグルトを食べるのは1日100g 多くても1日200g に抑えましょう

日本人には乳糖不耐性の人が多いようです 

よく 牛乳を飲むとお腹を壊す人がいますが これは乳糖不耐性の人 可能性が高いです

ただ ヨーグルトは牛乳に比べると 乳糖の 割合が少ないので 比較的 お腹を壊す人は多くないようです



ヨーグルトの効果を 最大限引き出す 食べ方

ヨーグルトの中の乳酸菌の働きを最も活性化するために 電子レンジで温めるという方法があります 


乳酸菌の動きが最も活性化する温度としては 40°cから50度の 温度にすることが一番いいです 

そのために 電子レンジで 40秒ぐらい 温めると 一番良いでしょう 


ただ注意は温めすぎると 乳酸菌は死滅してしまうので 本当には要注意です