どうも。
今日の日経の記事で
某ホテルのブライダルメニューで
某鉄人の味を味わえる
みたいなのがあった。
それにしても、この「鉄人」って肩書
超ロングライフだねww
さて。
この前、久々にマブダチ・レディの
アンナちゃんたちと食事をしたのだγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
今回も稀少なワインをゴチになっちまったな
何気に初☆ウーリエだったかも。
ブラン・ド・ノワールでも香り、味わい共に
フィネスてんこ盛り
しっかりした構造となんとも心地よい酸味。
これはとてもウマいシャンパーニュだね
さすが
セロスのロゼо(ж>▽<)y ☆
これはもぅ、何も言う必要ないでしょ
スタッグリン・ファミリーの白。
カリフォルニアのプレミアム・ワイナリーのひとつで
デヴィッド・エイブリューが畑の管理をして
ミシェル・ロランがコンサルタントを務めているのだ
カリフォルニアらしく、大柄で力強いけど
甘ったるい樽の厚化粧はなく、上品にまとまっていた
キスラーのピノ。
しかも、1996( ̄□ ̄;)!!
稀少なワイン、ありがとうございます
ちょっと梅っぽいニュアンスで
太いタンニンと酸味。
砕いたブラックチェリーのような果実味。
十分に美味しかったけど
まだ熟成による伸びしろが感じられた。
なるほど、当然ながらブルとは異なる表情のピノだけど
ホント、いいワインだね
オーパスの1996
程良く熟成してますわ
この他にも当日中に、
ボルゴ・デル・ティリオの白、
カパンネッレの1998、50&50の2003、とかを
頂いたんだけど、をすっかり忘れてた
でも、食事はちゃんと撮ってあった
海の幸の盛り合わせ
多分こんな感じの内容だと思う。
・ズワイガニとアボカドのタルタル
・サーモンと南蛮海老のカルパッチョ
・稚鮎のフリット×2匹
・カポナータ
正直、アミューズとこれだけで腹が膨れてきてたんだけど・・・
2色のアスパラガスとウサギのテリーヌ ツナのソース
白エビとツブ貝のフェデリーニ
イベリコ豚のグリル
モモのグラニテ
ここにパンが3種類。
美味しかったけど猛烈に満腹になったよ
美味しい料理と美味しいワイン、
そして素敵な皆さんと豊かな時間を過ごすことが出来ましたん
ありがとうございました!
でわでわ。また後ほど
今日の日経の記事で
某ホテルのブライダルメニューで
某鉄人の味を味わえる
みたいなのがあった。
それにしても、この「鉄人」って肩書
超ロングライフだねww
さて。
この前、久々にマブダチ・レディの
アンナちゃんたちと食事をしたのだγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
今回も稀少なワインをゴチになっちまったな
何気に初☆ウーリエだったかも。
ブラン・ド・ノワールでも香り、味わい共に
フィネスてんこ盛り
しっかりした構造となんとも心地よい酸味。
これはとてもウマいシャンパーニュだね
さすが
セロスのロゼо(ж>▽<)y ☆
これはもぅ、何も言う必要ないでしょ
スタッグリン・ファミリーの白。
カリフォルニアのプレミアム・ワイナリーのひとつで
デヴィッド・エイブリューが畑の管理をして
ミシェル・ロランがコンサルタントを務めているのだ
カリフォルニアらしく、大柄で力強いけど
甘ったるい樽の厚化粧はなく、上品にまとまっていた
キスラーのピノ。
しかも、1996( ̄□ ̄;)!!
稀少なワイン、ありがとうございます
ちょっと梅っぽいニュアンスで
太いタンニンと酸味。
砕いたブラックチェリーのような果実味。
十分に美味しかったけど
まだ熟成による伸びしろが感じられた。
なるほど、当然ながらブルとは異なる表情のピノだけど
ホント、いいワインだね
オーパスの1996
程良く熟成してますわ
この他にも当日中に、
ボルゴ・デル・ティリオの白、
カパンネッレの1998、50&50の2003、とかを
頂いたんだけど、をすっかり忘れてた
でも、食事はちゃんと撮ってあった
海の幸の盛り合わせ
多分こんな感じの内容だと思う。
・ズワイガニとアボカドのタルタル
・サーモンと南蛮海老のカルパッチョ
・稚鮎のフリット×2匹
・カポナータ
正直、アミューズとこれだけで腹が膨れてきてたんだけど・・・
2色のアスパラガスとウサギのテリーヌ ツナのソース
白エビとツブ貝のフェデリーニ
イベリコ豚のグリル
モモのグラニテ
ここにパンが3種類。
美味しかったけど猛烈に満腹になったよ
美味しい料理と美味しいワイン、
そして素敵な皆さんと豊かな時間を過ごすことが出来ましたん
ありがとうございました!
でわでわ。また後ほど