今日も炊飯器台湾カステラ作ってみた
しぼんじゃう。
味は美味しいからよし。
昨日とは作り方変えてみた
調べたのは全部CC表記で後で気づいた。
キャノーラ油は40ccになってて、混ぜはじめて少なすぎて足しました。
小麦粉 100グラム
砂糖 100グラム
牛乳 100ml
キャノーラ油 100ml
卵 4個(卵白と卵黄わける)
①油を20秒くらい温めてそこに小麦粉を入れて混ぜる
②牛乳も20秒くらい温めて少しずつ足しながら混ぜる
③卵黄もといたものを入れて混ぜる
④卵白でメレンゲ作り途中で砂糖を足す。今日は角がたたないくらい、角がおじぎするくらい?のなめらに状態で試しました。
⑤メレンゲを切るように②に混ぜて炊飯器へ
※炊飯モードだとしっかり焼けてなかったのでケーキモードで40分にしました。
昨日より膨らんでるかなぁ。
味は美味しいので買わなくてよしとします