パン作り2回目 | 気ままなブログ

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パン作り記録用

初心者のパン作り記録
最近はまり出したパン作り
お昼はピザ生地からのピザ作り



ピザのお供は
ガンスリンガーホットソース
ハバネロだけどそんなに辛くなくてタバスコより好き。

ピザ材料
薄力粉 75g
強力粉 75g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 ひとつまみ
塩 ひとつまみ
牛乳が無かったので豆乳 105g

ピザ全部まとめて2分くらい捏ね
5分くらいラップして常温で寝かせる
ピザオーブンシートの上で自宅のオーブンに入るサイズに伸ばす。今回は1枚。
ピザ生地にピケ
ピザ好きな具材をのせる
ピザ240℃で予熱したオーブンで15分

我が家のオーブンは古く小さいので
200℃で20分×2くらい様子をみながらやりました。

出来上がりは生地がふっくらしていて
クリスピーが好きなので次回は2枚にしようと思います。
あと焦げ目が足りない気がしたのでオーブンの後にトースターでやろうかと思いました。