本日のヤギミルクで、、。 | マルチーズちゃん達と『21日農園の日々』

マルチーズちゃん達と『21日農園の日々』

介護福祉士、製菓製パン・調理師。家族、マルチーズちゃん達と雑種くん、ネコちゃん、ヤギさん達とニワトリさん達と一緒に暮らし、ヤギミルクを生産・販売。タマゴ(鶏肉自給)、自然農で野菜を作っています。『21日農園』です。

🐐🍼本日17日。

☀️朝搾ったヤギミルクで、夕食後のデザート🌺杏仁豆腐🌺ババロア(inバニラ)🌺ババロア(いちご)を作りました。

家族のみんなに食べてもらう時には、これにそれぞれ、


杏仁豆腐には角切りにした沖縄県産パイン🍍

いちごのババロアには手作りいちごソース🍓

(作る時に少し泡立てて、ムース風にしています)


バニラのババロアには輪切りのバナナと、手作りオレンジソースを添えます🍊こちらも泡立てたのでムース風に仕上がっています。

🐐🍼ヤギミルクをたっぷり使っているから、どれも最高に美味しいですラブラブそしてラブラブ甘さ控えめです。ヤギミルクに優しい甘さがあるので甘さ控えめで作っても、しっかりと甘さを感じます。本当に優しい味のババロアです。


今夜も、家族のみんなが喜んでくれるといいなピンクハート

夕食後、21日農園cafe🌺Openですルンルン


ついでに今日もチーズを作っておきました🐐🧀


華やかな生活ではありませんが、私にとっては素朴な生活の中に楽しいと思える事がいっぱいで、楽しい事が次から次に溢れてきますルンルン次から次に頭に浮かんできますルンルン

21日農園にある物で工夫して色々作って楽しむ生活、21日農園で色々な事をやる、、、、、🌺

家族の為に出来る事、喜んでもらえる事をいっぱい考えて行きたいですニコニコ