21日農園は、献立にお肉よりお魚🐟が並ぶ事が多いです。私がお魚の方が好きだから、って事もありますが、
🥩3:🐟7 くらいの対比かな味付けしたり加工したお魚を買う事はなく、生の魚まるのまま買ってきます。それで塩焼きにしたり煮たり。
まるのまま買ってくると3枚におろした時に頭も骨も出汁を取るのに使えるし魚のアラでスープを作ってお豆、もつみれや何種類か野菜を入れれば料亭ですしね
具なしで、ただただネギをら散らすだけでも料亭
話は戻り、
その焼き魚や煮魚を乗せるお皿は長方形の長皿です。
どうしても‼️‼️などのこだわりではないのですが、お魚は100%、これらの長皿に盛り付けます。🐟お魚さんに感謝して
焼き魚でも煮魚でも、お魚と大根おろし。が私の定番です🐟
21日農園の地域は、お魚の水揚げ量全国第3位の港がありますので、町のスーパーには新鮮なお魚が贅沢にたくさんあります🌊🐟🐟🐟🐟🐟🌊
さて、お気に入りの長皿
🌺全部、お花柄です🌺