日曜日の朝は、大好きホットサンドから始まります。
今日は生ハムとトマトのイタリアンホットサンドです!
料理の盛り付けって苦手…。
大丈夫かな?
ちなみにこの後、猫にウインナー取られました。
さて、今日のバウルークッキング。
食パンにトマトソースを塗ります。旦那さんが6枚切りを買ってきたのでぶ厚め。
バウルーには8枚切りと言ったのに。
「8枚切り…?」とクエスチョンマークが付いていたので、知らないっぽい。
パンの厚みを知らない40代もいるんだなぁと実感しました。
さあ、始めます。
とろけるスライスチーズ。
トマト。
生ハム。
お中元でいただいた物です。美味しい!
チーズアゲイン。
生ハムの味をまろやかにしてくれました。
パタンと閉じます。
少しはみ出しても大丈夫です。
弱火で表裏2分程度火に当てます。
何やら旦那さんが後ろで掃除スイッチ入りました。
(朝からサンクス)
そうこうしている間に、ホットサンド出来上がりました。
本当に楽チンです。
出来上がりを二つに切る時、この瞬間がたまりません。
美味しそう!
パンを切る包丁欲しいなぁ。
さあ、日曜日の朝をゆっくり迎えましょう。
カフェインは原動力な私…。
でもなみなみと注いでくれなくても良いよ、旦那さん。
そんなバウルークッキングでした。
日曜日のちょっとした楽しみ。
具材も、色々試して行きたいです。
買って良かった、バウルー。
オススメです。
つづく。