我が家の夕飯は

ハマると同じものばかりが続くことが多い



連チャンにはしないけど、週1とかでそうなりがちだ

な、くせに、突然全く作らなくなったりもするから不思議だ





こちらは、とんこつ鍋

この冬は、これか豆乳鍋かのどちらか
緑のはほうれん草、にんにく多め

だから元気になること間違いなしなやつ




豚汁が定番だったのに、最近はけんちん汁率が高いったらない

この画像どうなんだ?




こちらのがよいかしら?

いや、さっきのがいいな
色々入ってるのが伝わる気がする

具の種類も量も、多めが好み




こちらは夕飯じゃないが

久々の渋谷で、最近オープンしたという女子がいっぱいの店に、娘に連れてかれた日


ぺろりもぺろりであった
ほぼ苺、ほぼベリー


「ほとんどフルーツだよね!カステラも薄いし!!」
と言うと

「スポンジ..」
と一言返って来た
私、お婆ちゃんみたいだ



ヨーグルトに入れるりんごジャム

小一時間、砂糖とレモン汁につけておいたものを煮るだけ

シナモンを振っても良し
お陰でお腹の調子が良い




こちらはベーグルだ

娘がバイト先で焼いたもの

買い物ついでに、その店をたまーに覗くと
テキパキテキパキ働いている娘がチラっと見える

あんな姿見たことないわ、と毎回びっくりする




いつぞやのおやつ


人気のお店らしい
並んでる間にも、どんどんケーキが無くなって行き、どんどん新しいものが並んでいた




かぼちゃか、さつまいもを定期的に揚げたくなる


これ、お惣菜売り場じゃ、1つ80円とかだよなー
かけ算しながら揚げて、熱々を食べる幸せ



と、まぁ、どうでもいい近況報告
お付き合い、ありがとうございます


今日は家で仕事してたんですが

こんな風にどーでもいーことをここで書くことは、やはり楽しいもんですね

気分転換になる


ではまた