今朝は久々に、目覚めた時のスッキリ感がたっぷりで

あれ?熟睡した?と

寝る前にマッサージクッションで、ゴリゴリしたからでしょか

あまりの気持ち良さというよりは、痛さに、やり過ぎたと思ってたんだけど



東京の桜が、9日も早い開花との事
春ですかね

明日や明後日はまた寒いみたいだけど



ところで、最近、お!と思ってることがあります

大したことじゃないんだけど



このブログ、以前は作った料理の写真を撮って載せていたことが度々ありました

最近は、写真を撮っても、家族LINEに送信するばかり

例えばこんな感じとか



こんなので


上の春雨サラダなんかは、ここにも何度も登場したやつで、私も家族も飽きつつあるし

下のお肉は頂きものであり
そうでもなきゃ、ステーキなぞ、家で焼かない


しかし、このお肉は美味でしたね
柔らかいったらない
(さすが前沢牛!)

少し前に宅配で届き、冷凍庫を開ける度
早く焼かなきゃなと思ってはいて

なんか面倒で
(焼くだけだけど)


ステーキなんて上手いこと焼けるか自信ないし

折角のいいお肉、ソースとかもどっかで買って来てからにしよう、なぁんて言い訳して見て見ぬふりでした


そんな時、娘が「ガーリックとかじゃなくて和風で食べたいかも」と

で、ちょっと検索してみたら、今あるもんで作れそうであり

玉ねぎを擦って、お醤油などと混ぜるだけなやつなんですが、好みの味に出来たのですよね


で、この間は、焼肉のタレも作ってみたんです



冷蔵庫に貼ったやつ

私、スマホで検索してもメモりたい人であり、こんな付箋があちこちにあり
(付箋をスマホの裏に貼ったりもする)

こういったレシピも、たまにメモるんだけど、材料しか書いてないから後で見た時に、これ何の料理?となることが多い

でもこれ、下に焼肉のタレと書いてあるとこ見ると、さすがに学んだか


この焼肉のタレ、どこかで見たやつですけど、混ぜるだけ(長ネギきらしてたんで省いた)の簡単で美味しい


こういうの手作りすると余計なもん入らないし、好みの味に調整しやすいし、いいもんですね

今さらなんですけど、最近の目に鱗な件でした
(ホント今さらだ)





最後に、チーズのパウンドケーキ
これも昔、ここに載せた記憶あり

市販のパウンドケーキの素に、サイコロ状にしたチーズを混ぜるだけの、粉チーズをかけて焼いただけであります



ではまた