タイトル餃子ですが、画像ナシの、記事の内容とも関係ナシ

冷凍のやつだったし



夫が勤務先で貰ったカタログギフトから選ばせてもらった、柳宗理のオイルパンで

焼いてみたんです


鉄の鍋とかって初でして

いやしかしそれなりに重いのだけど、浅くて小さめの鍋なんで、わりに、さささっと洗ったりできるから

初心者向けでしょか



餃子は、パリッとできて、羽根具合やら、いい感じに焼けました


調理器具って毎日使うくせに、私、あーんまりこだわりが無くて、あればなんでもいいやーだったんですが

きっと、長く愛されてるものとかのお気に入りなもんが見つかると、もっと楽しいのかもですねぇ

洗剤使わず、お湯で洗い、拭いて乾かしてます


そのくらいなら、私にもできそう




昨日は帰って来てテレビ付けたら、ちょうど、世界に1つ...が始まる所でした


スマスマと言えば、夫の転勤で中部地方へ行き、周りに知り合いもまだいなくて

娘を授かり、つわりが酷すぎたり、お腹もおっきくなって、ちょっと引きこもりがちだった時、月曜夜のお楽しみでありました

スマスマ見てると、夫が帰宅して一緒に見て笑うみたいな


あれ?私今日初めて人と会話した?みたいな(うわわ)


今みたいに、日々仕事で色んな人と会ったり話したりなんて、あの頃は想像もしなかったな

人生で一番、人と接してない期間だったかもしれない


久しぶりに思い出しました
彼らには今さらだけど、感謝しちゃう


で、自分には、解散までの詳しいことは分からないし、言えたもんじゃないけれど

何事も終わりって大事だよな、と思う



仕事柄といいますか、ま、なんでもそうだと思うけど、毎日の、お疲れ様~の別れ際から、10年以上のお付き合いの後のさようなら、またね~みたいなのまで

結構気になる様になりました


もう二度と会わないかもしれないけど、もうお世話になることはないかもしれないけど

そのお付き合いの期間に関係なく

最後は素直に感謝の気持ちを伝え、できる限り誠意ある態度で接したいって思う


また、そういう事の出来る人に、憧れる


けじめなのかな

そういうのって生きてく上で、省いたり、今はメールとかもあるから、簡単に済ませたりできちゃうけど


なるべく、直接言いたい
感謝の気持ちは、できれば相手に直接ってのがいい

上手く言えなくても、直接言おうとしてるという行為で伝わることもあると思う




彼らは今後の活躍で、そこんとこを表して行くのかな、と

プロ意識とは、色んな形があるのかもしれないですもんね



最後はお互い笑顔になりたい

やっぱり、終わりって大事だなと思った出来事でした



明日から冬休み!

なるたけ早寝早起きで(既に危うし)
健康に過ごしたいもんです