たまにはコーヒーゼリー作ろうかとなって☕
冷蔵庫でスペース取るからいつでも作れるわけ
でもないので、しばらくご無沙汰で🙄
いつものハンドドリップはステンフィルタだけど
今回は澱が混ざるといけないので紙フィルタで。
ベースはM's COFFEEさんのホンジュラス🇭🇳
M'sさんの珈琲豆をベースに作るのは初めて。
イタリアンロースト相当の煎り具合で、苦味のち
甘みが出るコーヒーは多分ベースにピッタリ。
50g使って、マグカップ5杯分相当ドリップした
後にガムシロップ投入😆
意外と使って平気で、9gのを10個使う😲
ゼラチンは6gのを3袋使って、あとはひたすら
かき混ぜること数分。
2時間ほどこのままで粗熱取ってから冷蔵庫へ。

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