自作コーヒーゼリー期限切れ寸前なガムシロップを発見前に瑞穂のオリンピックで買っておいたゼラチンもあるしかもイタリアンローストという格好な材料までそうなったらやりますか久しぶりにペーパーフィルタ使ってのハンドドリップ深くて甘い感じの香りも楽しみながらあったガムシロップ13個とゼラチン3袋、冷めないうちに素早く投入し1時間ほど冷ましてからラップして冷蔵庫行き。よく冷やしてコーヒーゼリー完成今までもいくつかの銘柄で試したけど、やっぱりイタリアンローストが一番いいガムシロップを入れる想定すると、苦味がしっかりと出る銘柄がオススメです。最近はいつもドリップはステンレスフィルタですが、コーヒーゼリーの場合は、澱を出したくないので、ペーパーフィルタでドリップします。エスプレッソローストでやってみてもいいかもなからの投稿