期限切れ寸前なガムシロップを発見アセアセ
前に瑞穂のオリンピックで買っておいたゼラ
チンもあるびっくり
しかもイタリアンローストという格好な材料
まで爆笑
そうなったらやりますか!
久しぶりにペーパーフィルタ使ってのハンド
ドリップコーヒー
深くて甘い感じの香りも楽しみながら照れ
あったガムシロップ13個とゼラチン3袋、
冷めないうちに素早く投入し爆笑

1時間ほど冷ましてから
ラップして冷蔵庫行き。
よく冷やしてコーヒーゼリー完成爆笑

今までもいくつかの銘柄で試したけど、やっ
ぱりイタリアンローストが一番いいニコニコ

ガムシロップを入れる想定すると、苦味が
しっかりと出る銘柄がオススメです。

最近はいつもドリップはステンレスフィルタ
ですが、コーヒーゼリーの場合は、澱を出し
たくないので、ペーパーフィルタでドリップ
します。

エスプレッソローストでやってみてもいい
かもな?からの投稿