ここしばらく動画とドカンとイッパツ❗️の
編集作業でアタフタだったので、コーヒー
メーカーかスタバのTogoに頼ることが多か
ったのですが、久々に自力で挽きました。
クリスマスブレンドエスプレッソロースト
もう品切れのところ多くて、早めに抑えて
おいてよかったニコニコ

プレスするのでちょっと粗めに挽いて

毎年作っている『プレスカフェオレ』を
作りましたニコニコ

お湯をいつもの半分の量に抑えて、もう半分
をミルク、50:50でカフェオレにします。
プレスして待っている間にミルクを用意。
保存する都合上アイスで作ったので、氷も
用意しておいてニコニコ
全体の5%ほど生クリームを混ぜてちょっと
贅沢仕様です爆笑

プレスで4分待ったら氷を伝ってゆっくりと
コーヒーを流し込みニコニコ
グラデーションキマった爆笑
ベースが去年よりも甘味が増して苦味が抑え
られているのもあり、今年はまろやかな仕上
がりになりました。
人によっては、このままブラックで飲むのは
ちょっとキツいかもしれませんが、これなら
意外といけてしまったり照れ

クリスマスシーズンだけの自作カフェオレコーヒー
毎年年末の楽しみのひとつです。

予告のとおり、今晩からリリース!

編集作業は昨日で完了、スナップにサインも

入りましたニコニコ

あとはアップ準備です。


それでは今晩20:00頃!からの投稿