スタバのシーズナル、KATI KATIブレンド。

これで作るコールドブリューはとても気に

入っていて母親も絶賛爆  笑

だけど、時期的にそろそろなくなりそうな

気配が・・・という想定で、それなら近い味

を作ってみればいいんじゃない!?

 

KATI KATIブレンドは、ラベルを見ると

原産国がエチオピア、ケニアの順の表記

になっていてキョロキョロ

ということは、エチオピアの方が割合は

多いってことですかね!?

ひとまず、2種類そろえました。

割合すごく迷ったけど、個人的な感想・・・

あくまでも主役はエチオピアだけど、ケニア

独特のスパイシーさや酸味も意外と負けて

いないから、おそらく半々に近いのかなと。

迷った末、エチオピア約55%、ケニア約45%

の比率でブレンドしてみることに。

 

いつものように麦茶作る時のお茶パックに

30g強×2袋作りましてニコニコ

ガラス瓶に入れて水を投入爆  笑

14時間ほど冷蔵庫で。

そして約14時間後、出た答えは!?

60:40でもいいかなとも思ったけど、これ

でもかなり近い!!

 

更に探るにはドリップ、プレスでいれてみる

ことかもしれませんね爆笑

 

日々研究ですからの投稿