連休最終日、少々時間ができたのでコーヒ
ー工場を仮復旧させました。
予めホムスタで豆を仕入れておいてニコニコ
仮復旧後&今シーズン第1号の自作コールド
ブリュールンルン
 
水出しアイスコーヒーです爆笑
 
こちらの3銘柄を・・・


コロンビア、グアテマラアンティグア、エチ
オピアを2:1:1の割合でブレンドしニヤリ


少々細かめに挽きまして


麦茶を作る時によく使うお茶パックにコー
ヒーを詰めます。
1袋に30g。今回は1本約700ccで、 コーヒ
ー約60g使いました(贅沢爆  笑
パックをビニールタイか何かで縛っておけ
ばよかったか・・・失敗。


パックを瓶に入れまして、水を瓶いっぱい
に注ぎます。これが注いだ直後の状態。
14時間ほど冷蔵庫に。
寝る前までに仕込んでおけば翌日の3時の
お茶の時間に間に合うっていうことです。


そして14時間後にこうなりました爆  笑


ロートでペットボトルに移し替え


自作コールドブリューの完成です音符
スッキリとした味わい114~ピンク音符
 
「コールドブリュー」はスタバでいう水出
しアイスコーヒー・・・
「コードブルー」はガッキーが出てるドク
ターヘリのドラマ・・・
?ゴッチャになっているの笑い泣き
 


使い終わったコーヒーはこのとおり・・・
ただいま自然乾燥中。
後日どこかで消臭剤になる予定ニコニコ
コーヒーリサイクル工場も仮復旧となり
ました。
 
コーヒー工場用に最近買ったこのハカリ


ファミコンみたいじゃね??(爆笑)