我が家はどちらかと言うと
もちろん、ちゃんと殻は洗ってから入れます
アンチハロウィン派です
川崎のハロウィンのように
本格的にお金も時間もかけてちゃんとやる仮装は
すごいと思うしむしろ好きですが
渋谷でウェーーーイ的なのがどうもダメ
適当なゾンビメイクとか
ドンキで買った衣装を
そのまま着るのはどうかなと思っちゃう
そもそもなぜいい年齢の大人が
ハロウィンごときで馬鹿騒ぎするのか
私にはわかりません
まだW杯でウェーーーイってなる方が理解できる
それもこれも
テレビが煽るからいけないんだと思うので
おとなしくしてほしいなら
『ハロウィン当日の渋谷』
『ごった返す街の様子』
『迷惑行為の数々』
を放送しなきゃいい


盛り上がると馬鹿騒ぎは違います!!
まぁうだうだ語っても
何も変わらないんだけど。。。
そんなアンチハロウィンの我が家の夕飯は
ハロウィンと全く関係ないおでんでした
あとはお刺身と焼鳥
まるで飲み屋のような夕飯ww
前に書いた
京都・志野の『うどんだし』が
メイン調味料です
大根を茹でて沸騰したら
その中に生卵をブチ込み
一緒に茹でちゃうというズボラ調理です


卵が固まったら取り出して殻剥いて鍋に戻して
油抜きした練り物やウインナーを入れて
うどんだしとお醤油少ーし、
あとコク出しのオイスターソースを
少し入れて完成です
超楽チン


作ったあとでレシピサイトで
変わった具はないかなと眺めていたら
豚バラ(角煮サイズ)って人がいて目からウロコ!
手羽元とか牛すじは
入れたことがありましたが
豚バラは今まで入れたことがなかったので
今度やってみたいです







