総料理長が、社内掲示板で発信している料理の調理法や、基礎知識、レシピがとても面白く
参考になります。現場での経験も大事だし、寝る前とかにちょっとそれを読んでみるのも
大事な努力。毎日少しずつでも知識を増やして美味しいもの作れるように、がんばっていきましょう!
また、実技の研修もやりますからね。
話変わりますが、最近事務所に不快な営業電話がよくかかってきます。
僕はでないですけど。出た者が
「興味がないので、、、」
「来客中なので、、、」
「お切りしてもいいですか?」
などなど言って切ろうとしても、切らない。
メンタル強いのか、空気よめないのか?
そのくだり近くで聞いてると嫌なもんですね。
そんな空気よめないんじゃ仕事とれませんよー
本当に興味ないんで・・・