どもー、
隠れフォークブロガーとして、飯投稿もやって行きますっ!
フォーク持ってご覧ください←え
メシテロせよ、とのコメントもいただいたので、、、メシテロになるかは分かりませんが、土曜のゴハン投稿も久しぶりにやってきます。
朝ごはん。
コロニーパン(天然酵母パンのお店)のパンとおかずのプレート
三日月のカタチのパンがコロニーパンのパンです。しっかり詰まった食感ながら柔らかく、外側は程よくサクサクしてます。
昼ご飯
この大粒、野菜たっぷりで6個入り280円。
地味な店舗ながらお客さんが次々に来る隠れた名店。
味も食べ飽きないあっさりした美味しさ。
米の舞豚という米を食わせて育てた、、的な山形の豚。
柔らかく、キメが非常に細かい肉でした。
さて、
ここから真夜中のクッキングっ!
※前振り長すぎたw
今回は妻のリクエストでブイヤベースっ!
昼間産直で買った謎野菜
スープにしても美味とのことで買ってみました。
試食で浅漬けがあったんですが旨すぎて即購入←お得意様ー
材料の一部
このスープ、極上で、仕上がったブイヤベースのスープより美味しかったですwww
野菜を刻んでいきます。
生で食べても美味。
煮込むとブロッコリーの芯みたいな感じでした。
コンソメやスープストックは使わなかったんですが、十分な魚介類のダシの効いたスープになりました。
さて、
完成まで2時間半くらい掛かりましたが(^_^;)
完成品の朝ごはんがコチラ↓
魚介類のダシが効いていて美味でした
子どもたちも美味しそーに残さず食べてくれたので尚良かったです。
さて、
朝ごはんのお楽しみは、
炙り焼きにして、ワサビを添えてみんなで食べました。
オマケ
記事作製中にお昼ご飯の時間を超えたので今日のお昼ご飯も(^_^;)
カレーの恩返しという魔法の粉を振りかけていただきました。
はい。
全然パチ、スロ、フォーク、関係ない記事ですいません(^_^;)
読んでくれた方々ありがとうございます。
ではー