こんにちは。
東京吉祥寺にある東西中医アロマスクールの柏原茜です。
不安定なお天気が続いていますね
貴重な晴れ間を見計らって、ちょうど満開を迎えていた
ネモフィラを見に行くことができました
一面の淡いブルーに癒されました~
ほんの一部、真っ白なお花もあって素敵でした!
(写真が横になってしまいます…)
ちなみにこの後、雷がゴロゴロ鳴って雨になりました
さて、タイトルの「お漬物の香り」。
先日のアドバンスコースで、とある精油を始めて嗅いだ生徒さんが
「水ナスのニオイだ!」とおっしゃるではないですか
そんな精油あったっけ??
と、?マークでいっぱいになっていた私…。
もう一人の生徒さんも「うん、これは水ナスのお漬物ですね!」と。
改めてクンクンしたら、私にもあのキュキュっとした
水ナスのイメージが浮かんできました
おいしそう…
今まで一度も思ったことがないのに、一度フィルターを通すと
もうその香りにしか思えません(笑)。
気になるその精油は、パインニードルでした
まさか!?のイメージが湧いてしまう精油はありますか?
いろいろ聞いてみたくなりました
マンスリー講座のスポット受講、募集中です
5月はミニリードディフューザーを作ります