皿わんたん*
ネギ豚
肉塩そば**
豚と鶏が交互にのってる~
鶏はふんわり柔らか、
豚は噛みごたえがあって、噛むと旨味が出る感じ*
どちらも、お肉自体の風味がしっかり感じられる味付けです*
細くて褐色がかった麺。
スープは、すっきりした塩のスープ*
しっかり効いたおダシがたまらないです*
そして、スープにちょこんと浮かぶ緑色。
優しい香草の香りみたいなのを感じて、塩スープにとてもあってた!
お聞きしたら、白ネギの青い部分だそうです!
こんな香りなのか!っと新鮮な気分になりました*
とのことで、
入れてみた!
酸味と梅の風味が加わって、
より爽やかに!
夏バテしてても食べられそう*
そして、
もう提供は終わってしまいましたが、
限定メニュー
鶏つけそば 醤油
お団子入ってる♡
みてみて!
このおダシ、凄く粘度が高いのわかるかな??
ビヨン!ビヨン。
昆布だし~~
きっとこのトロッと感の正体は、フコイダンだとおもう!
平打のちょっと縮れた麺*
まず、麺だけ食べようと思い、たべてみる!
フワア~
んん~~~~~いいかおり!!
小麦の甘い香りが鼻から抜ける~~♡
噛めば噛むほどいい香りがするので、
しっかり噛みしめたい麺*
プカプカしてる鶏団子がフワッフワで柔らかい*
鶏スープのつけだれに、昆布のおダシをまとった
麺をIN!
しょうゆベースで、キリリ。
最初に感じるお醤油の風味のあとに
さっきの小麦のかおりがおっかけてくる!
とっても良い相性*
メンマも柔らかくて(・∀・)ニヤニヤしたし、
鶏のもろみ焼きもおいしかった*
緑はニラちゃん。
香りのアクセントにGOOD*
あと、一反木綿みたいなのが麺の上にいて、
こいつそのまま食べたけどすすれなかった←w
トッピングまいてたべたらよかったなーー
とちょっと後悔・・・w
さいご、昆布だしが残るんだけど、
それをつけダレの割りスープとしてつかうんだよ~~!
鶏+昆布のおだしにへんしん*
さいごまでとってもおいしくいただきました♡
あと3種類ばかし食べたけど、それはまた次回の記事で♡
---------- 店舗情報 ----------
住所
東京都千代田区神田和泉町2-15
交通手段
JR秋葉原駅 、浅草橋駅
営業時間
[月火水木土]
[月火水木土]
11:30~15:00
18:00~21:00
<水曜はランチのみ>
<水曜はランチのみ>
(スープ・具材が終わり次第終了)
席数
13席 (カウンター9席 テーブル4席)
禁煙・喫煙
完全禁煙
ホームページ
http://ameblo.jp/motenashikuroki/