つけ博第3陣、遅くなったけどれぽー!
まずは
「紫蘇とがごめ昆布のみぞれつけ麺」
の五福星(うーふーしん)
麺に紫蘇がねりこんであって色がすげえ!
そして今回食べた中で一番くらいの極太麺~~*
なんかコシは強烈ではなくって、もち、もにゅっ!てしてた。
(でも茹ですぎってかんじではなくって、うどんの雰囲気)
つけダレはいろんなものがはいってたよ~~!
チャーシュー、
合わせ香味ねぎ、
がごめ昆布、
もみじおろし、
山クラゲ、
ヤンニン唐辛子 →あ、この情報はもちろんサイトから引用w
とくに、がごめ昆布が、にゅるにゅるしてた!
じゅんさいみたいなニュルっと感。
だしは和のものでとってお醤油で味付けしてるらしいので、
昆布とあってた~*
和風で、
だけど濃厚だったよ~~*
太い麺に負けないように濃い目になってたから、
紫蘇の香りのする麺とあわせて食べたら
ほんとに和!なつけ麺って感じでした*
ちゃーしゅー*
ちょっと硬かったけど、噛むと旨みが出てきて、ずーっとかんでたいくらい!笑*
あと、これは熟玉っていうトッピングだったんだけど、
なんか、味玉じゃないかんじ、香りとかがピータンに近いの。
八角のにおいなのかな??(´`)??
塩気が強かったけ、添えられてたガーリックトーストにのせて食べた~*
この、トースト+熟玉 in つけだれ
がめっちゃおいしかった!!!
たまごが濃厚で、絡みつく感じ。+ガーリックトーストのサクサク感と、スープのわふうダシの味。
初体験すぎて、味のまとめ方がわからんw
麺関係ないけど、、あたしパンもたまご好きだからさ・・・!!
あたし、すきだった~~!
この麺がほしい。。。