JA熊本経済連 様
熊本県産 トマト
頂きましたっ♪
まん丸のずっしりした
トマトが届きましたっ!
熊本は、トマト生産量が全国一🥇
トマトといえば“リコピン”
でも、それ以外にも注目される成分が
最近発見されました。
「エスクレオサイドA」
脂肪の吸収を抑制して血管に脂肪をつきにくくする作用が!
健康的な血管におすすめの成分が
たっぷり含まれています🍅
生でも加熱しても美味しいトマトですが
寒い日にぴったり
レンジで時短
体ポカポカ丸ごとトマトスープ🍅
作ってみましたっ♪
材料も作り方も簡単
【材料・スープカップ1個分】
・トマト…1個
・ベーコン(細切り)…適量
・※コンソメ…2〜3g
・※塩…少々
・※こしょう…少々
・※おろし生姜…適量
・※水…100〜150ml
【作り方】
1.
トマトのヘタをくり抜き
十字に包丁を入れる。
2.
スープカップに
トマト、ベーコン、※の材料を入れ
ふんわりとラップをする。
3.
レンジで約3分加熱
たったこれだけで
体ポカポカのあったかスープが完成😆
今回は、コンソメと生姜を使用しましたが
うどんスープや、おでんの出汁、ニンニク、とろけるチーズなど変更や追加しても美味しく食べられます。
朝食や夜食、ちょっと小腹が空いたとき
におすすめのスープです😊🍅
https://www.kumamoto-sskk.com/