今日は、涼しくて過ごしやすい1日ですキラキラ



そんな今日、私は初体験をしました~~ニコ



豊田商店スタッフblog いちじくイチジク(中身)


今まで食べたことなかったけど…


勇気を出して・・・食べてみました~~!!



感想は…何っていったらいいのかな~~??


なんか…味は…に似てる!! でも、食感か違~う泡


サクサク??ふわふわ??した感じ093


不思議な初体験をしました光☆


後味が、とってもフルーティ~なので、ちょっと癖になりそうハートラインストーン赤


いちじくの天ぷらがあるらしいニコ


食べてみたいな~~~花


http://www.toyota-web.com/

   ペタしてね      アメンバー募集中


今日のおすすめは… すだち スダチちゃん



徳島県民は、なんでもすだちをかけますキラキラ



刺身焼き魚はもちろん音符冷奴、焼きなす、そうめん…


そのほかにも…食卓にはいつも音符と言いたいところですが…


すだちもがあって、時期はずれになると無いんです涙




今だけの…なんですよね~~キラキラ


豊田商店スタッフblog すだちすだち


今だけだからこそ、色んな事に使ってますしょぼん




この前、友達からオシャレすだち使い方を聞きました笑


シンジャーエール搾って浮かべるんだって~~ うま♪


ライムの代わりみたいな感覚かなぁ♥akn♥


見た感じも涼しげでいいですね~~うちわやってみよ~~シャボン玉




ペタしてね    読者登録してね

久々の投稿ですおんぷ


今日から更新の担当が代わり、スタッフUが更新していきますかお



今日で、8月も終わりサマーやしの木明日から9月秋


少し暑さも和らいできたように思います風鈴



もう秋が近いですね~紅葉 ・・・といえば、食欲の秋 kaki☆☆ 松茸 栗


想像するだけで…よだれが…よだれ


そんなスタッフUの、今のオススメはこちらこちらこちら


豊田商店スタッフblog

今年は台風の被害もなく晴天が続いたため、

みずみずしくてあま~いに仕上がってます笑・



  ☆☆美味しい梨を見抜くポイント☆☆


①小さいものよりも、大きいものの方がみずみずしい


②緑色から少し黄色く色づいた方が甘くて食べごろ



参考にしてみてチョ風船




これからも、ちょくちょく更新すのでヨロシク~~ちゅー





読者登録してね          ペタしてね

豊水梨

SALALAさんが、ひもの作りを体験を取材に来てくれました!!

赤いエプロンが何故か違和感なく似合う方です(=⌒▽⌒=)

真剣そのもの。

開く→洗う→漬ける→洗う→干す

という、当店でいつもしているとおりの工程を体験うお座

豊田商店スタッフblog

開いてはらわたを取り、歯ブラシで綺麗に洗います。
豊田商店スタッフblog

洗い終わると塩水に漬けます。
豊田商店スタッフblog

時間をおいて、洗って天日で干します。
豊田商店スタッフblog


干している間、当店の自慢のアジを試食してもらいました。

今、魚は一番美味しい時期!!脂のりのりで、美味しそう(*^▽^*)
豊田商店スタッフblog

試食タイム。

最高の笑顔です。

お魚大好きだそうで、めっちゃ綺麗に食べてました。

この後、出来上がった一夜干しを最高の笑顔で持って帰られました。

自分で魚を3枚におろせるそうで、開くのもすごくお上手でした!!

豊田商店スタッフblog


あなたも、わくわく体験してみませんか??

ひもの作り体験以外にも色々あるよ!!

詳しくは豊田商店にお問い合わせください。

TEL 088-687-0856


豊田商店スタッフblog

豊田商店スタッフblog


本日は、ヒメチさん。ウロコがたくさんなので、取るのに結構時間かかります。


ピンクの綺麗な魚です。


生は、うすーーいピンクなのに日に当てると濃いピンクになりますヾ(@^▽^@)ノ


白身で、ほんのり甘みがあって、ほどよ~く脂ものって美味しいんじょドキドキ


豊田商店スタッフblog

豊田商店スタッフblog

豊田商店スタッフblog



豊田商店前から見た月好

満月ってじっと眺めていると綺麗だけど、なんとなく怖いような。

豊田商店スタッフblog


豊田商店スタッフblog

満月には、手放したい願い事や金運アップのお願いごとが叶うと言われています。

普段使っているお財布や通帳を持って、庭やベランダへ出て、フリフリします。

フリ終わったら、『今月も臨時収入がたくさんありました。お月さまありがとう』

と言いましょう☆

注意:お財布からは、キャッシュカードなどお金が出ていくものは抜いてからふりましょう。
5分以上ふると良いでしょう。


ということですが・・・

数週間ほど前、テレビでも見ましたが・・・

本当でしょうか??