今日は、涼しくて過ごしやすい1日です
そんな今日、私は初体験をしました~~
今まで食べたことなかったけど…
勇気を出して・・・食べてみました~~
感想は…何っていったらいいのかな~~
なんか…味は…桃に似てる でも、食感か違~う
サクサク??ふわふわ??した感じ
不思議な初体験をしました
後味が、とってもフルーティ~なので、ちょっと癖になりそう
いちじくの天ぷらがあるらしい
食べてみたいな~~~
今日は、涼しくて過ごしやすい1日です
そんな今日、私は初体験をしました~~
今まで食べたことなかったけど…
勇気を出して・・・食べてみました~~
感想は…何っていったらいいのかな~~
なんか…味は…桃に似てる でも、食感か違~う
サクサク??ふわふわ??した感じ
不思議な初体験をしました
後味が、とってもフルーティ~なので、ちょっと癖になりそう
いちじくの天ぷらがあるらしい
食べてみたいな~~~
今日のおすすめは… すだち
徳島県民は、なんでもすだちをかけます
刺身や焼き魚はもちろん冷奴、焼きなす、そうめん…
そのほかにも…食卓にはいつもと言いたいところですが…
すだちも旬があって、時期はずれになると無いんです
今だけの…旬旬旬なんですよね~~
今だけだからこそ、色んな事に使ってます
この前、友達からオシャレなすだちの使い方を聞きました
シンジャーエールに搾って浮かべるんだって~~
ライムの代わりみたいな感覚かなぁ
見た感じも涼しげでいいですね~~やってみよ~~
久々の投稿です
今日から更新の担当が代わり、スタッフUが更新していきます
今日で、8月も終わり明日から9月
少し暑さも和らいできたように思います
もう秋が近いですね~ 秋・・・といえば、食欲の秋
想像するだけで…よだれが…
そんなスタッフUの、今のオススメはこちら
今年は台風の被害もなく晴天が続いたため、
みずみずしくてあま~い梨に仕上がってます
美味しい梨を見抜くポイント
①小さいものよりも、大きいものの方がみずみずしい
②緑色から少し黄色く色づいた方が甘くて食べごろ
参考にしてみてチョ
これからも、ちょくちょく更新すのでヨロシク~~
SALALAさんが、ひもの作りを体験を取材に来てくれました!!
赤いエプロンが何故か違和感なく似合う方です(=⌒▽⌒=)
真剣そのもの。
開く→洗う→漬ける→洗う→干す
という、当店でいつもしているとおりの工程を体験
開いてはらわたを取り、歯ブラシで綺麗に洗います。
洗い終わると塩水に漬けます。
干している間、当店の自慢のアジを試食してもらいました。
今、魚は一番美味しい時期!!脂のりのりで、美味しそう(*^▽^*)
試食タイム。
最高の笑顔です。
お魚大好きだそうで、めっちゃ綺麗に食べてました。
この後、出来上がった一夜干しを最高の笑顔で持って帰られました。
自分で魚を3枚におろせるそうで、開くのもすごくお上手でした
あなたも、わくわく体験してみませんか??
ひもの作り体験以外にも色々あるよ!!
詳しくは豊田商店にお問い合わせください。
TEL 088-687-0856
本日は、ヒメチさん。ウロコがたくさんなので、取るのに結構時間かかります。
ピンクの綺麗な魚です。
生は、うすーーいピンクなのに日に当てると濃いピンクになりますヾ(@^▽^@)ノ
白身で、ほんのり甘みがあって、ほどよ~く脂ものって美味しいんじょ
豊田商店前から見た月
満月ってじっと眺めていると綺麗だけど、なんとなく怖いような。
満月には、手放したい願い事や金運アップのお願いごとが叶うと言われています。
普段使っているお財布や通帳を持って、庭やベランダへ出て、フリフリします。
フリ終わったら、『今月も臨時収入がたくさんありました。お月さまありがとう』
と言いましょう☆
注意:お財布からは、キャッシュカードなどお金が出ていくものは抜いてからふりましょう。
5分以上ふると良いでしょう。
ということですが・・・
数週間ほど前、テレビでも見ましたが・・・
本当でしょうか??