とうもろこしイベントが大変!
残り5日しかないのに、終了できるかなぁ。。
タコスあと2個作らないといけない(泣)
気を取り直して、旬であるとうもろこしを買ったので、コーンポタージュスープにしてみましたよ♪
コーン1本50円ほどでした♪
実を包丁で削りとって、
玉ねぎ、セロリ少々を油で炒め、サラッとしたら、小麦粉を大3ほど加えよく混ぜ合わせる。
コーンを加え、牛乳を3度に分けて500mlくらい入れました。
沸騰したら弱火にして20分。焦げ付かないように気をつけて。
20分過ぎて荒熱をとったら、ミキサーにかけて裏ごしし、鍋に戻します。
塩、胡椒で味を整え、仕上げにバターをお好みで♪
出来上がり~~☆
とても濃くがあって、美味しいですよ~♪
残り5日しかないのに、終了できるかなぁ。。
タコスあと2個作らないといけない(泣)
気を取り直して、旬であるとうもろこしを買ったので、コーンポタージュスープにしてみましたよ♪
![ミモザのイタリア生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110909/22/toyoroma/1b/b6/j/t02200165_0640048011472821215.jpg?caw=800)
コーン1本50円ほどでした♪
![ミモザのイタリア生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110909/22/toyoroma/92/d6/j/t02200165_0640048011472821216.jpg?caw=800)
実を包丁で削りとって、
![ミモザのイタリア生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110909/22/toyoroma/4a/9a/j/t02200165_0640048011472821217.jpg?caw=800)
玉ねぎ、セロリ少々を油で炒め、サラッとしたら、小麦粉を大3ほど加えよく混ぜ合わせる。
コーンを加え、牛乳を3度に分けて500mlくらい入れました。
沸騰したら弱火にして20分。焦げ付かないように気をつけて。
20分過ぎて荒熱をとったら、ミキサーにかけて裏ごしし、鍋に戻します。
塩、胡椒で味を整え、仕上げにバターをお好みで♪
出来上がり~~☆
とても濃くがあって、美味しいですよ~♪