待ちに待った週末…!
今週は仕事が忙しくて、バタバタで雷
ブログも更新できず、ご飯もほとんど作れず赤ちゃんぴえん


今日は朝からキッチンに立ちました!
グリーン玄米を冷凍ストック&野菜ブイヨン スープ パレットで作り置き♪


記事の最後にクーポン貼ってます!


グリーン玄米♪


グリーン玄米は、玄米に成熟する前に早刈りした若い未熟なお米を集めた玄米。

葉緑素(クロロフィル)とGABAが多く含まれ、その他栄養も豊富だそう※

何より、カロリーと糖質は白米よりも控えめなのが嬉しいポイント!

白米と同じように簡単に炊くことができ、柔らかくて美味しいですにやり



※食物繊維白米の10.2倍、ビタミンB1白米の約5.6倍、ビタミンE白米の12倍、GABA白米の13倍(100gあたり)

グリーン玄米:食品分析開発センターSUNATEC調べ

白米:日本食品標準成分表2015年版(七訂)出典




いつも食べている白米をグリーン玄米に置き換えることでカロリーも抑えられ、栄養も満点なんて嬉し過ぎますチョキ

(白米に比べ、カロリー約28%OFF、糖質約34%OFF。※グリーン玄米100g、白米100gでの比較です※グリーン玄米のカロリー比較は炊飯後の比較です)




野菜ブイヨン スープ パレットを使って常備菜作り♪



乾燥野菜メーカーが作ったこだわりの野菜ブイヨン。

化学調味料、動物性原料、加工油脂、保存料、着色料、香料、食物アレルギー特定原材料等28品目が使用されていないという拍手



コンソメと同じように使えます♪

そのままお湯を注げばスープになりますが、私は炒め物などに使ってます。

国内産の野菜(たまねぎ、キャベツ、じゃがいも、にんじん、ごぼう、セロリ、ブロッコリー)の本来の旨味がつまっているので、お塩の代わりに使うと、味に深みが出でオススメです!!



今日は人参とベーコンを炒めて、味付けにブイヨンをパラパラ…


これで一品完成です!!


もう1つは、赤大根をお酢と砂糖とブイヨンを混ぜて作ったマリネ液に漬けただけチョキ


とっても簡単なのでぜひお試しください合格

玄米も冷凍して保存完了!

これらを平日のお昼にいただきますお願い


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