昨日の夕飯。
食器洗うのが面倒なので、1人の時は同じプレートに盛ってしまいます。
↓お皿はこちらです。電子レンジ&食洗機もOK
昨日はカジキのレモンバターソテー(野菜に埋もれてますが)、ブロッコリー、レタスと赤大根のサラダ、人参のカレー粉炒めです。
最近、常備菜として作っている人参のカレー粉炒め。
めちゃくちゃ簡単で美味しいのです♪
サラダのトッピングにもなるし、ご飯のおかずにもなるという。
人参はベンリナーでさくっと千切りに。
あとはオリーブオイルでしんなりするまで炒めて、塩とカレー粉で味付けするだけ。
味見しながら、お好みの加減で大丈夫です♪
(私はいつも適当です)
追加でシーチキン入れることが多いですが、炒り卵やお豆腐を入れてもいいかも◎
お弁当のおかずにもおすすめですよ
お塩はいつもろく助塩。
旨みがしっかり入ったお塩なので、スープやお浸しなど、シンプルな料理が美味しくなります
とにかく週末に色々作っておくと、平日の負担を減らせるし、お腹が減った時にお菓子など余計なものを食べなくて済むので、ダイエットにも効果的。
常備菜は多ければ多いほどいいですよね…!
今年は出勤dayのお弁当生活も強化したいと思っているので(お局主催のグループランチ対策で笑)、レパートリーを増やしています。
また良いレシピがあればシェアさせてください