低糖質マフィン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/08/toyonofuji/a0/97/j/o1080081015448020434.jpg?caw=800)
クックパッド参考に少しアレンジ♡
【材料】
バター 50g
ラカント 50g
卵 2個
大豆粉 65g(糖質10g)
アーモンド粉 35g(糖質3g)
ベーキングパウダー 小さじ1(糖質1.7g)
アーモンドミルク 60g(糖質1g)
全部混ぜ混ぜ。
170度に余熱したオーブンで、25分~✴️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/08/toyonofuji/0b/ed/j/o1080081015448020437.jpg?caw=800)
焼きたてほわっほわ♡
そしてしっとり🎵
バタコは少し抹茶パウダー入れました☺️
ココアパウダーやきなこでも✨
大豆粉でも作れるけど、バタコは余ってた低糖質パンミックスで置き換えて作りましたよ🙆
1つあたり糖質約4g❤️
余った分は1つずつラップ
→まとめてジップロックに入れて冷凍♡
冷凍すれば、チンですぐに食べられる✨
お手軽ぅ~❤️
*