低糖質マフィン





クックパッド参考に少しアレンジ♡

【材料】
バター 50g
ラカント 50g
卵 2個
大豆粉 65g(糖質10g)
アーモンド粉 35g(糖質3g)
ベーキングパウダー 小さじ1(糖質1.7g)
アーモンドミルク 60g(糖質1g)


全部混ぜ混ぜ。
170度に余熱したオーブンで、25分~✴️




焼きたてほわっほわ♡
そしてしっとり🎵

バタコは少し抹茶パウダー入れました☺️
ココアパウダーやきなこでも✨


大豆粉でも作れるけど、バタコは余ってた低糖質パンミックスで置き換えて作りましたよ🙆


1つあたり糖質約4g❤️


余った分は1つずつラップ
→まとめてジップロックに入れて冷凍♡

冷凍すれば、チンですぐに食べられる✨

お手軽ぅ~❤️






低糖質商品のお気に入り♡

⬇️⬇️

 

 

 


八天堂の訳ありセット♡

子ども達が大好きで何度もリピしてるよ✴️

今回はSSでクーポンがスゴすぎる!😍

⬇️⬇️

 

 


牧成舎のSS半額商品が破格!!


バタコも何度も福袋リピしてるけど、ここの乳製品は美味しいんだぁ…😍


今回は日替わりで半額やるよー✴️


バタコはアイス頼んでみた🎵

⬇️⬇️