低糖質クイックブレッド
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/22/toyonofuji/4c/01/j/o1080081015445805123.jpg?caw=800)
低糖質パンミックスが残ってたので…
簡単パン作り♡
【材料】
ミックス粉 150g
ベーキングパウダー 5g
ラカント 大2
塩 ひとつまみ
卵 1個
アーモンドミルク 約100cc
全部混ぜ混ぜ。
アーモンドミルクは目分量だったけど、生地が成形しやすい固さになるように調節♡
捏ねやすい固さになったら、好きな形に成形して。
余熱あり170℃で20分くらい✨️
(フライパンなら、表裏とも弱火で4~5分ずつくらい)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/22/toyonofuji/46/80/j/o1080081015445805124.jpg?caw=800)
でーきた♡
出来立てホカホカふわっふわ♡
バタコの持ってるパンミックスで作ると
1つ糖質4g♡
しっとり目にしたかったら、アーモンドプードルやバター入れても良いかな![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
大豆粉やおからパウダーでも作れるかな~❤️
*
ちょ!!
バタコの大好きな低糖質のお店♡