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ヴィーガン料理
ずっと気になっていたヴィーガン料理。
ヴィーガン料理とは。
動物性たんぱく質、動物性油脂、卵、乳製品、砂糖、化学調味料など不使用🙆
そこで!
何やら身体に良さそうだな~✨と
気になっていた
ヴィーガンレストラン
がありまして♡
またまたホットペッパーグルメでポイントが貰えたので😘
ただ飯食べに行ってきました
(1ヶ月位前。まだ胃腸が元気だった頃ね✨)
バタコは具だくさんお味噌汁セット💕
とんでもなくおっきなお味噌汁!!
ごはんは玄米なのが嬉しい♡
おしゃれに盛り付けられた三種のおかずも✨
おかずは、厚揚げの煮物と、ポテサラ、もち麦のメンチカツ?だったと思う☺️
どれも薄味なのに、素材の味や、スパイスを少し効かせた味で美味しい~✨
こちらが野菜たっぷりのお味噌汁❤️
こういうの大好き😆
野菜の出汁の味も最高…✴️
この玄米ごはんが、硬めでプチプチしてて、めちゃくちゃ美味しかった!!
いつもはお米食べないけど、玄米なら白米より血糖値の上昇緩やかだろうから…🌠
たまには良いかな🙆
そして、上にかかってるごま塩のゴマがすり胡麻になってて、胡麻の風味がふわ~❤️
このごま塩ほしい!!
めちゃくちゃタイプ!
日頃糖質オフばかりに目が行っちゃうけど。
そればかり重視すると、脂質取りすぎちゃったり、栄養片寄っちゃうし…
ヴィーガンもそればかりだと、やっぱり偏りはあるから。
それぞれの良いところ少しずつ取り入れていけたら良いなぁ
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