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春休み中のバタコ飯♡
自分用のロカボなおかず。
家族用の非ロカボなおかず。
どちらも一緒に作っております
ほうれん草消費
◇カットトマト
◇カジキの醤油漬け
◇ほうれん草とウインナーのバター醤油
◇大豆の卯の花
◇モヤシのキムチ和え
◇ちらし寿司
◇味噌汁
じぃじの作ったほうれん草を沢山貰ったので🎵
大量のほうれん草消費!
卯の花の中の大豆は、自分で炊いた美味しい大豆だよ✨
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蒸し塩鮭
◇レタスサラダ
◇ほうれん草と豆腐の味噌汁
◇大学芋
◇蒸し塩鮭
◇チキンナゲット
◇ブロッコリー
◇ほうれん草と梅のお浸し
毎日ほうれん草消費😂
さつま芋も沢山頂いたので、夫と息子の好きな大学芋を♡
青椒肉絲
◇カットレタス
◇ブラックペッパーウインナーのソテー
◇ミートボールスパゲッティ
◇青椒肉絲
◇さつま芋と蓮根のきんぴら
サニーレタスが庭で沢山摂れたよ~✨
息子が作ったサニーレタス、柔らかくて美味しい💮
青椒肉絲はとろみは付けずに、低糖質調味料で…
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蒸し豚肉
◇サニーレタスとカニかま
◇菊芋の梅和え
◇豚肉とモヤシのレンジ蒸し
◇焼きそら豆
◇たこ焼き
◇さつま芋と蓮根のきんぴら
豚肉や鮭はレンジ蒸しにすることが多いよ~❤️
ヘルシーだし、糖質も低いし、洗い物も出ない!
楽チン
ポークソテーとステーキ
◇ポークソテー
◇牛ステーキ
◇さつま芋とにんじんのきんぴら
◇根菜たっぷり味噌汁
◇竹輪の磯辺揚げ
◇サニーレタスと冷奴
◇切り干し大根
美味しいお肉をゲットしたもんで。
簡単にソテー♡
常温に戻してしっかり目に塩コショウして焼いただけ✴️
なのにめちゃくちゃ美味しかった~😍
切り干し大根はここのがお得で美味しい…✨
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鯵の開きとマグロのカマの煮付け
◇サニーレタス
◇切り干し大根
◇さつま芋とハムのマヨサラダ
◇鯵の開き
◇厚揚げとしらたきのひき肉煮
◇マグロのカマの煮付け
◇カットトマト
この日はお魚デー♡
スーパーでマグロのカマが安かったから、圧力鍋で煮込んだらホロホロで美味しかったぁ😍
鯵と春巻き
◇モヤシとかいわれ大根のナムル
◇刺身こんにゃく
◇切り干し大根
◇春巻き
◇カットトマト
◇厚揚げとしらたきのひき肉煮
◇鯵の開き
ゴーヤチャンプルーと手羽元の塩焼き
◇ゴーヤチャンプルー
◇カットトマトとブロッコリー
◇カニかま
◇ピザ
◇手羽元の塩焼き
◇海老天とヒレカツ
閉店間際のスーパーで激安半額げっとぉぉぉ!
この日は朝から暗くなるまで、子ども達の予定でてんやわんやだったから。
半分お惣菜に頼ってしまいました😆
ヒレカツは三枚で100円♡
海老天は2本で100円だよ😁
春休み中の子ども達ランチは、一品料理が多かったなぁ…(´ー`A;)
ラーメン
ラーメン大好きな子ども達。
具だくさんにしても全く具を食べてくれないから。😂
見た目かなり質素なラーメン。笑
バタコはいつもお昼はこんな感じ。
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これこそ質素か!!
しかし、胃に優しくて美味しい~❤️
春休み、朝も昼も夜も3食みんなのごはん作り手間だったけども。
やりきった~✨
終わった~❤️
これからは給食様々♡
栄養満点の給食がありがたいねぇ🎵
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