最近のバタコ飯🍚
バタコの食べる低糖質メニュー。
夫や子ども達の食べる非ロカボメニュー。
鶏肉とブロッコリーのバター醤油炒め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/02/toyonofuji/26/d7/j/o1080081015414747354.jpg?caw=800)
◇マカロニサラダ
◇おからのポテサラ風
◇菊芋の梅肉和え
◇大根の味噌汁
◇黒豆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/02/toyonofuji/8d/2d/j/o1080081015414747356.jpg?caw=800)
ポトフと鰈の煮付け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/02/toyonofuji/c3/5d/j/o1080081015414747357.jpg?caw=800)
一気に作った作り置き♡
ポトフは圧力鍋で作るとトロトロ~❤️
◇鰈の煮付け
◇ポトフ
◇大根、蒟蒻、厚揚げの煮物
◇厚揚げときのこのめんつゆ蒸し煮
◇モヤシと水菜のサバ缶ナムル
◇おからのマッシュポテト風
←マヨネーズ少なめ豆乳多めで塩コショウ♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/02/toyonofuji/df/0a/j/o1080081015414747358.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/02/toyonofuji/4d/fc/j/o1080081015414747361.jpg?caw=800)
◇ポークビーンズ
◇コストコチキン
(マスタードソース付いてるやつ)
◇鱈鍋
◇カブの葉と蕪のマスタードソース和え
→息子の家庭菜園で採れたカブ♡
◇ハムサンド
海老フライとホッケ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/02/toyonofuji/ef/22/j/o1080081015414747362.jpg?caw=800)
◇ポークビーンズ
◇海老フライ
◇焼きホッケ
◇フライドポテト
◇ほうれん草のゴマ和え
◇大根とほうれん草の味噌汁
◇サラダチキンとグリーンサラダ
豚肉のミルフィーユ鍋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/02/toyonofuji/51/ae/j/o1080081015414747363.jpg?caw=800)
◇キャベツとコンビーフのマスタードマヨサラダ
◇ほうれん草と大根の味噌汁
◇フライドポテト
◇肉野菜の甘味噌炒め
◇豚肉のミルフィーユ鍋
→白菜と豚肉重ねて煮ただけ♡簡単~❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/02/toyonofuji/98/cb/j/o1080081015414747366.jpg?caw=800)
お友達と焼き肉パーティー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/02/toyonofuji/db/43/j/o1080079315414747367.jpg?caw=800)
子どものお友達招待して焼き肉パーチー💮
こんな感じの毎日ご飯でした♡
多分1週間で、焼き肉入れても一万円以内だったはず…🌠
また頑張ろ~☺️