最近のバタコ飯🍚


バタコの食べる低糖質メニュー。
夫や子ども達の食べる非ロカボメニュー。
どちらも半々で作っておりますニコニコ飛び出すハート



鶏肉とブロッコリーのバター醤油炒め





◇マカロニサラダ
◇おからのポテサラ風
◇菊芋の梅肉和え
◇大根の味噌汁
◇黒豆




ポトフと鰈の煮付け





一気に作った作り置き♡
ポトフは圧力鍋で作るとトロトロ~❤️

◇鰈の煮付け
◇ポトフ
◇大根、蒟蒻、厚揚げの煮物

◇厚揚げときのこのめんつゆ蒸し煮
◇モヤシと水菜のサバ缶ナムル
◇おからのマッシュポテト風
←マヨネーズ少なめ豆乳多めで塩コショウ♡





ポークビーンズとコストコチキン





◇ポークビーンズ
◇コストコチキン
(マスタードソース付いてるやつ)
◇鱈鍋
◇カブの葉と蕪のマスタードソース和え
→息子の家庭菜園で採れたカブ♡
◇ハムサンド


海老フライとホッケ





◇ポークビーンズ
◇海老フライ
◇焼きホッケ
◇フライドポテト
◇ほうれん草のゴマ和え
◇大根とほうれん草の味噌汁
◇サラダチキンとグリーンサラダ


豚肉のミルフィーユ鍋





◇キャベツとコンビーフのマスタードマヨサラダ
◇ほうれん草と大根の味噌汁
◇フライドポテト
◇肉野菜の甘味噌炒め
◇豚肉のミルフィーユ鍋
→白菜と豚肉重ねて煮ただけ♡簡単~❤️





お友達と焼き肉パーティー





子どものお友達招待して焼き肉パーチー💮



こんな感じの毎日ご飯でした♡
多分1週間で、焼き肉入れても一万円以内だったはず…🌠

また頑張ろ~☺️