ここ、最近作った料理を載せてみます

♡1品目♡
♤豚肉、キャベツとエビの豆板醤炒め♧



豆板醤が効いて、ピリ辛で美味しかったですよー☆
ご飯がススム~



♡2品目♡
♤味噌カツと思いきや味噌イカカツ♧



味噌カツと思いきや、中身はイカフライ⁉
具材がなかったので、下にキャベツの千切りで味噌だれを垂らしました

味噌だれは、
赤味噌(大さじ3)、水(100cc)、みりん(大さじ3)、砂糖(大さじ1)、白ごま(2つまみ)
アレンジすれば、もっといろんなもの作れそう

そして、、、
♡3品目♡
♤ベーコンと魚介とクリームチーズの和風パイ♧




パイ生地が残ってたので

作り方
まず、パイ生地にクリームチーズを3mmくらいの厚さに塗ります。
その後にグリルしたベーコンと魚介ソテー(エビ、イカ、アサリ、ブロッコリーをオリーブ油、醤油、ニンニク、ブラックペッパーで味付け)を乗せます。
その上に、モッツァレラチーズを散りばめます。
もう1枚のパイ生地を乗せて、オーブン250℃で焼いて完成です



みなさんも、お料理しますか?
もっと、いろんなお料理出来るようになりたいです

花嫁修行的な感じ‼笑
では、またー

by 美麻紀
Candyからの投稿