ここ、最近作った料理を載せてみます


♡1品目♡

豚肉、キャベツとエビの豆板醤炒め



豆板醤が効いて、ピリ辛で美味しかったですよー☆
ご飯がススム~

♡2品目♡

味噌カツと思いきや味噌イカカツ



味噌カツと思いきや、中身はイカフライ⁉
具材がなかったので、下にキャベツの千切りで味噌だれを垂らしました

味噌だれは、
赤味噌(大さじ3)、水(100cc)、みりん(大さじ3)、砂糖(大さじ1)、白ごま(2つまみ)
アレンジすれば、もっといろんなもの作れそう

そして、、、

♡3品目♡

ベーコンと魚介とクリームチーズの和風パイ



なんか、ご飯になりそうなものが作りたくて
パイ生地が残ってたので

作り方
まず、パイ生地にクリームチーズを3mmくらいの厚さに塗ります。
その後にグリルしたベーコン魚介ソテー(エビ、イカ、アサリ、ブロッコリーをオリーブ油、醤油、ニンニク、ブラックペッパーで味付け)を乗せます。
その上に、モッツァレラチーズを散りばめます。
もう1枚のパイ生地を乗せて、オーブン250℃で焼いて完成です


みなさんも、お料理しますか?

もっと、いろんなお料理出来るようになりたいです
花嫁修行的な感じ‼笑

では、またー


by  美麻紀



Candyからの投稿