私は魚がいいな♪
昔は肉派でしたが、脂ののった特選カルビ(2切れとかで3,000円ぐらい)を食べた時に1切れで脂っこさにギブアップ(ノ_・。)
昔は脂身をカリカリに焼いたのとかスキだったのになぁ^^;
これも歳をとった証拠なのか・・・
魚は季節によって旬のものがかわるので、食事で四季がたのしめるのがいいですね(^∇^)
ただ、魚は肉よりも素材の良い店悪い店がはっきりするので、なかなか美味しいお店に出会えないですねo(TωT )
まぁ父(漁師)に言わせると「小さい時からいい(新鮮な)魚ばっかり食ってるからだ」と言われますが、小さい時は魚料理ばかりで飽き飽きしてましたけどね…。(/TДT)/