おはようございます
近頃、スーパーへ行くたびに
スパイスコーナーに滞在するのが趣味になっております
どんなお料理に合うとか、
どんな味になるだとか。。。
説明書きを読むのが楽しいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
昨日は横浜店のレッスン前に、
伊勢丹に入りました。
そして、こちらを購入
バジルペースト
バジルの香り、好き~
さっそく今朝は、バジルトースト


美味しゅうございました

今、家にあるのが
ナツメグ
ブラックペッパー
バジル
気になってるのは、
ナンプラー
スイートチリソース
カレー粉
お料理嫌いって
ずっと公言してましたが、
それを上回る食いしん坊なようで
今、自分の胃袋を掴むことに
必死です




さっき
にんじん、新玉ねぎ、鳥肉の煮た物を作って蒸らしてきました。
バジルをパッパして、
蒸らしてあるので
一次帰宅した時にはいい香りに仕上がってるかな
味見段階では結構いい味に
では、水曜日は
ティップネス田無
来週は休館日なので
今日は弾け飛んできます

みなさま、楽しい週ナカをッ


iPhoneからの投稿

近頃、スーパーへ行くたびに
スパイスコーナーに滞在するのが趣味になっております

どんなお料理に合うとか、
どんな味になるだとか。。。
説明書きを読むのが楽しいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
昨日は横浜店のレッスン前に、
伊勢丹に入りました。
そして、こちらを購入

バジルペースト

バジルの香り、好き~

さっそく今朝は、バジルトースト



美味しゅうございました


今、家にあるのが
ナツメグ
ブラックペッパー
バジル
気になってるのは、
ナンプラー
スイートチリソース
カレー粉
お料理嫌いって
ずっと公言してましたが、
それを上回る食いしん坊なようで

今、自分の胃袋を掴むことに
必死です





さっき
にんじん、新玉ねぎ、鳥肉の煮た物を作って蒸らしてきました。
バジルをパッパして、
蒸らしてあるので
一次帰宅した時にはいい香りに仕上がってるかな

味見段階では結構いい味に

では、水曜日は
ティップネス田無

来週は休館日なので
今日は弾け飛んできます


みなさま、楽しい週ナカをッ



iPhoneからの投稿