ひっひっひ〜

植物性乳酸菌摂るべく、糠漬け始めましたキラキラ


数年前にも漬けてたので、正確には再開ニヤニヤ


かき混ぜるたびに家族からは「クサイムキー」と文句はあります、ぐぬぬタラー


前は途中で「あれ?塩分摂りすぎじゃね?」って思って糠の追い塩を少なくしていき、見事にセメダイン臭がしましたっ滝汗


今回は、簡単なパックで漬けられて冷蔵庫に入れられる糠床を買いましたチョキ






いざ、きゅうりとにんじんを漬けて味見……、











ぐぉぉぉお〜


し、しょっぺーーーーーーーアセアセ

命の危機を感じるほどの塩気っブルブルスター








そこで、

糠漬けをさらに水に1時間浸して塩抜き笑い




僅かに糠を感じてサッパリ美味しくなりましたルンルン




「糠漬けや 塩とカリウム 程々にパー


(千葉県 40代男性 ペンネーム: 透析ヤロー)