昨日市場で買った海老とタロイモで、揚げ春巻きを作りました。
あみあみになってるのって、コープマート、ビンコムセンター、ロメアなど色々探しまわったたけど意外とない!!
友人が先に見つけて、教えてくれました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ラッキープラザのTAXスーパーで購入できました~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171103/08/toyoko00036/b9/83/j/o0720096014062029017.jpg?caw=800)
春巻きの具は、海老、タロイモ、きくらげ、豚挽き肉、エシャロット、にんにく、卵白などが入ってます。
味付けは塩、砂糖、ニョクマム!!
揚げ春巻き、美味しくできました。
あみあみは、サクッと感がすごく良い~![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
このタイプが一番好きです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
残った揚げ春巻きの具はつみれにしました。
これまた市場で買った豚骨をくつくつ煮込んで、豚骨スープに![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
大根とつみれのスープに使いました。
ベトナムのスープは、豚骨ベースが多いと料理教室の先生が教えてくれたので、スープはニョクマムと塩で味付けしてみたら美味しかった!
たくさん作ってるから、冷凍しておこう![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
石垣島でも、美味しい豚骨と冬瓜のスープを食べた事があります。
愛情たっぷりの思い出のスープ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
あの味は忘れられないなー
冬瓜も売ってるし、今度作ってみようと思います!