ホーチミンでは、蟹は海水カニ(ghe)より、淡水カニ(cua)の方が良く食べられているように思います。
沖縄のマングローブ蟹(ガザミ)と同じかな?
日本では高級品だそう。
メニューです。
英語表記されてました。
蒸し蟹、チリソースやタマリンドソースなど調理法が選べます。
でも店内にいたベトナム人のお客さんは、みんな鍋を食べてました。
ほんと、ベトナムの人お鍋好きね~
貝や海老などのシーフードメニュー。
春巻や春雨麺、チャーハンも美味しそう
なんと、山羊料理もありました
蟹の揚げ春巻
これ大好き😍
蟹の身がたーっぷりでした!
お待ちかねの蟹。立派!!
フライドクラブ ソルト&ガーリック。
揚げ蟹??に、サクサクしたガーリックと何かのフレークがまぶしてあります。
これ、おいしい!
ちょっと塩気があるフレークが、いいおつまみになる
でも塩分注意、控えめにしときました。
蟹のチリソース。
この蟹すごい大きかった!!
バインミーも一緒についてきます。
見て、この爪!!!
立派です。
肉厚でおいしい!
しかし手が汚れる汚れる
でもそれも忘れて、二人とも無言でワイルドにガブガブ食べてました
やっぱり蟹は無言になる
お店のおしぼりは香りが強いので、ウェットティッシュを持参することをオススメします。
チリソースにバインミーをつけて食べるのも美味しかった~
ヤギもいただくことに。
ヤギメニューは英語表記がなかったので、写真から注文。
子どもの頃、父親が、ヤギ汁を美味しそうに食べてて、スープに近づいた瞬間すごい強烈な匂いが、、、
そこからヤギはトラウマ
でも大人になった今、羊の独特の風味がだーいすきなので、絶対ヤギも食べれるだろうと思ってたんです。
なので、ホーチミンに来てずっとヤギ食べてみたかった!!
やっと願いがかないました。
じゃん!!
ヤギのどっかの部分と、イエライシャンやオクラの炒め物。
意外なことに、匂いが全くない
拍子抜けするくらい、臭みがまったくありませんでした。
お肉柔らかくて、時々こりこりした部分もあって美味しい~
ヤギ、色々極めたくなりました~
実は前々からのお約束で、週末ヤギ専門店に行ってきます。
またレポします😳
立派な蟹も山羊も堪能して、ビールしっかり飲んで、一人2500円くらいでした
蟹ですよ?日本で高級なガザミですよ?
安い~
大人数で来たら、もっとリーズナブルに色々楽しめるお店だと思います。
一階には蟹さんたちがわさわさいました。
215 Điện Biên Phủ, phường 6, Quận 3, Hồ Chí Minhh
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