ame:ウラタイガー ビバ ヘイズ
Style:Hazy IPA
ABV:6.0%
IBU:-
Malt:Pilsner, Wheat Malt, Flaked Oats
Hop:Mosaic, Mosaic(cryo), Citra
Yeast:YS-06
発酵後半と発酵終了時にMosaic(cryo)を惜しみなくダブルドライホッピング。溢れるアロマは熟れたマンゴーやピーチ、少しパイナップル。ロンドン由来酵母のフルーティーなエステルが、フレーバーに厚みをもたらしてくれます。総じて濃厚。
レイトホッピング(Mosaic,Citra)は煮沸後78℃まで冷却してからの投入で極力苦みをおさえることを意識しました。ここでも大量にホップ投入しているのでミディアムローレベルほどのビタリングは感じますが、フィニッシュのキレとともにすっと苦みが消えていくような感じです。
(以上、ブルワリーHPより)