皆様、こんばんは。
家庭料理研究家の豊田亜紀子です。
ご訪問ありがとうございます。
さて、本日もスパイスアンバサダー関連レシピ投稿です。
今日ご紹介するのはハウス食品さんの春の新商品
ベトナムのえびラー油ペースト『楽園のサテトム』
赤いパッケージが目印です。
ハウス『楽園のサテトム』は、えびの旨みとレモングラスなどのハーブの風味が効いたベトナムのえびラー油ペーストです。
今日は、このハウス『楽園のサテトム』を使用して作る『肉みそ』のレシピをご紹介致します。
本日ご紹介する『サテトム肉みそ』なんですが、熱々のうちに刻んだ野菜や蒸した野菜、もしくは、熱々ごはんにかけて食べると極上の美味しさなのです!
特に私のお気に入りは、たっぷりのキャベツのせん切りに熱々の『サテトム肉みそ』をたっぷりかけていただくこと!
最近、キャベツをたくさん食べるという趣旨のダイエット法、流行っていますよね?
目下、ダイエット中のわたくしと致しましては、キャベツダイエットは必須!
そこに熱々の『サテトム肉みそ』があれば完璧!
辛味が効いてスパイシーだから額にうっすら汗をかき、発汗作用を促してくれ、なおかつ、キャベツの食物繊維が腸のお掃除をしてくれるから身体に良くヘルシーな食事が作れてしまうというわけなんです♪
『サテトム肉みそ』×『たっぷりキャベツのせん切り』の取り合わせ、
皆さんもぜひトライしてみて下さい。
<ハウス 楽園のサテトム>
で作る
『サテトム肉みそ』
<材料>1回に作る適量分
●豚ひき肉 200g
●玉ねぎ 1/2個
●ハウス楽園のサテトム 大さじ2
●塩 小さじ1/4弱
●砂糖 小さじ1
●サラダ油 大さじ3/4
<下準備>
①玉ねぎは皮をむいてみじん切りにします。
<作り方>
1.フライパンを中火で熱し、サラダ油を引き、下準備①の玉ねぎを炒めます。
2.1に豚ひき肉を加えてさらに炒め、ハウス楽園のサテトム、塩、砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら火を止めます。
3.2を熱々のまま、切った野菜や蒸した野菜、もしくは、熱々ごはんにかけて混ぜ合わせていただきます。
<ポイント>
(※1)豚ひき肉の油脂は冷めると凝固してしまうため、サテトム肉みそは熱々のうちに野菜やごはんにかけ、油脂ごと絡めてお召し上がり下さい。
熱々のサテトム肉みそをかけるだけですべての料理がやみつきの一皿になります。
キャベツとの取り合わせは、それはそれは驚くほどにいくらでもビールが進みます!!
キャベツをたっぷり食べるダイエット法にも合致しますから、こんな美味しいダイエット法は他には無いかもしれませんよね。
思いがけない形でハウス食品さんに私のダイエットを協力してもらえてラッキーでした
美ボディー目指しちゃいますよ~!
サテトム肉みそはたくさん作って冷凍しておいて、使いたい時だけレンチンで温めて使うようにすると毎日の食卓において重宝しそうです。
ピーマンを少し加えて炒めれば、簡単にガパオライスも楽しめます。
熱々ごはんに上記を乗せ、目玉焼きを乗せれば完成しますよね。
あ・・・想像しただけで美味しそうな予感がして、ヨダレが出そうになりますね。(笑)
何はともあれ、皆さんもぜひ一度作ってみて下さい。
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