皆様、こんにちは。
料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。
ご訪問ありがとうございます。
このところ、晴天で気持ちの良い陽気の日が続いています。
わたくしはと言えば、最近、書類に目を通していることが多く、そんな時は決まって眠気冷ましの熱いブラックコーヒーが欲しくなるのです。
ブラックコーヒーと言えば、世界各国共通『ビジネスマンの朝』というイメージがありますよね。
多忙を極める多くのビジネスマンが『朝はブラックコーヒーだけ』とおっしゃいます。
でも、それをそばで見つめる親近者(恋人、配偶者、家族)であれば、ちょっと心配・・・
少しでもいいから何かきちんと食べて欲しい・・・
そんな状況でお悩みの皆さんにぜひともお薦めしたい簡単レシピがあります。
今日ご紹介するのは、GABANスパイスで作る『朝のひとくちスパイスパイ』です。
冷凍パイシートとスパイスだけしか使っていないのに、何故か総菜パンでも食べたかのようなしっかりとした満腹感もあるんです!
皆さんもきっと食べた後にビックリしますよ!
朝のひとくちスパイスパイ
<材料8個分>
●冷凍パイシート 1/2枚(18㎝×9㎝)
●GABANパセリ 少々
●GABANあらびきガーリック 少々
●GABANレッドペパー(パウダー) 少々
●GABAN岩塩 少々
<作り方>
1.冷凍パイシートの上面全体にGABANパセリ、GABANあらびきガーリック、GABANレッドペパー(パウダー)、GABAN岩塩をまんべんなくふりかけます。
2.それぞれがおおよそ正方形になるように8等分にカットしてオーブンの天板に乗せ、あらかじめ予熱した200度のオーブンで8~10分焼きます。
( 焼き時間の最後はスパイス部分が焦げていないか目で見てチェックして下さい。)
<ポイント>
(※1)オーブンで焼いている時にGABANパセリ・GABANあらびきガーリックが焦げやすいので焼き時間は短め最低限にするのが美味しく仕上げるコツです。
(※2)材料中の『GABAN岩塩』はモニター商品外ですが、豊田家では普段から食生活において使用しています。
このお料理の味の決め手は、GABAN岩塩だったりします。
GABAN岩塩、美味しいので我が家ではヘビロテしている調味料なんです。
お手持ちでない場合は、塩少々でも代用可能なんですが、願わくばGABAN岩塩の美味しさも体験してみて欲しいレシピのひとつです。
そのGABAN岩塩の美味しさに、GABANパセリ、GABANあらびきガーリック、GABANレッドペパー(パウダー)が加わるんだから美味しく仕上がらないわけが無いのです。
注目すべきは、この朝の『ひとくちスパイスパイ』の満腹感!!!
ビジネスマンが書類に目を通しながら片手でパクパク食べるだけで自然と総菜パンを食べたかのような満足感に包まれることでしょう。
GABANスパイスの融合が生み出すマジックとしか言いようがありません。
『朝は書類片手にブラックコーヒー派』の皆さんに心からお薦めしたいレシピです。
皆さんもぜひ一度作ってみて下さい。
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